iden info@undiknas.ac.id +62 361 723 868

Prestasi Akademik dan Non Akadmemik

Undiknas menerima pendaftaran calon mahasiswa baru melalui jalur prestasi baik prestasi Akademik maupun Non Akademik. Jalur prestasi dibuka untuk meningkatkan mutu input mahasiwa baru Undiknas dan sebagai bentuk penghargaan dari Undiknas kepada calon mahasiswa baru yang memiliki prestasi luar biasa atau juara dalam bidang olahraga, seni, olimpiade bidang studi, juara umum di sekolah masing-masing dan lomba di bidang keagamaan. Jalur ini tidak diadakan test lagi kepada lulusannya, dan jika dinyatakan lulus Jalur Prestasi, mahasiswa yang bersangkutan akan mendapatkan beasiswa biaya kuliah sesuai dengan ketetapan SK Rektor, Adapun syarat dan ketentuannya adalah sebagai berikut :

Persyaratan Umum:

Siswa SMA/SMK/ sederajat yang pada saat di sekolah (baik di kelas X,XI,XII pernah memiliki prestasi yang dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah).

Persyaratan Khusus:

Memiliki salah satu prestasi atau sertifikat/surat keterangan:

• Pemenang lomba bidang akademik dan non akademik tingkat nasional dan internasional.
Waktu Pengumpulan Berkas:
  • 15 Februari – 30 April 2022
Pengumuman Kelulusan:
  • 3 Mei 2022
Pengumuman hasil tes jalur prestasi dapat dilihat di website Undiknas : www.undiknas.ac.id
Periode Pendaftaran Awal:
  • 3 Mei – 30 Mei 2022
Periode Pendaftaran Ulang:
  • 13 Juni – 5 Juli 2022
Alur Jalur Prestasi:
  1. Calon mahasiswa baru melakukan pendaftaran dengan mengisi form pendaftaran di halaman mobile apps Undiknas/ admission.undiknas.ac.id.
  2. Calon mahasiswa baru mengumpulkan berkas berupa scan (pdf) bukti prestasi ke mobile apps Undiknas/ admission.undiknas.ac.id
  3. Panitia seleksi menyeleksi berkas bukti prestasi
  4. Panitia seleksi mengumumkan hasil seleksi berkas via website: mobile apps Undiknas/ admission.undiknas.ac.id
  5. Calon mahasiswa baru Membayar uang pendaftaran sebesar 350.000,-(CARA PEMBAYARAN IKUTI PETUNJUK YANG TERTERA DI ADMISSION ONLINE)
  6. Calon mahasiswa baru Membayar uang Pendaftaran Ulang (rincian biaya dapat dilihat di website Undiknas) sesuai dengan waktu yang telah ditentukan.
  7. Calon mahasiswa baru kembali harus melengkapi berkas pendaftaran ulang melalui mobile apps Undiknas/admission.undiknas.ac.id
  8. Mahasiswa mendapatkan NIM (Nomor Induk Mahasiswa) jika mahasiswa baru telah membayar uang pendaftaran ulang dan berkas pendaftaran lengkap.