iden info@undiknas.ac.id     +62 361 723 868

Prestasi Akademik dan Non Akadmemik

Undiknas menerima pendaftaran calon mahasiswa baru melalui jalur prestasi baik prestasi Akademik maupun Non Akademik. Jalur prestasi dibuka untuk meningkatkan mutu input mahasiwa baru Undiknas dan sebagai bentuk penghargaan dari Undiknas kepada calon mahasiswa baru yang memiliki prestasi luar biasa atau juara dalam bidang olahraga, seni, olimpiade bidang studi, juara umum di sekolah masing-masing dan lomba di bidang keagamaan. Jalur ini tidak diadakan test lagi kepada lulusannya. Adapun syarat dan ketentuannya adalah sebagai berikut :

Persyaratan Umum:
Siswa SMA/SMK/ sederajat yang pada saat di sekolah (baik di kelas X,XI,XII pernah memiliki prestasi yang dibuktikan dengan Surat Keterangan dari Kepala Sekolah).
Persyaratan Khusus:
Memiliki salah satu prestasi atau sertifikat/surat keterangan:
  • Pemenang lomba bidang akademik dan non akademik tingkat regional, nasional dan internasional.
Waktu Pengumpulan Berkas:
  • 2 Maret – 17 April 2020
Pengumuman Kelulusan:
  •  20 April 2020
Pengumuman hasil tes jalur prestasi dapat dilihat di website Undiknas di halaman : www.undiknas.ac.id
Periode Pendaftaran Awal:
  •  23 April – 15 Mei 2020
Periode Pendaftaran Ulang:
  •  15 Juni – 10 Juli 2020
Alur Jalur Prestasi:
  1. Calon mahasiswa baru mengumpulkan berkas berupa scan (pdf) bukti prestasi ke alamat email : partnerships@undiknas.ac.id
  2. Panitia seleksi menyeleksi berkas bukti prestasi
  3. Panitia seleksi mengumumkan hasil seleksi berkas via website : www.undiknas.ac.id
  4. Calon mahasiswa baru yang lulus seleksi jalur prestasi melakukan pendaftaran dan mengisi form pendaftaran di halaman : https://admission.undiknas.ac.id
  5. Setelah mengisi form pendaftaran, calon mahasiswa baru memasukkan kode Voucher khusus yang akan diberikan oleh petugas penerimaan calon mahasiswa baru di bagian  Admission Kampus Undiknas
  6. Membayar uang pendaftaran Rp. 350.000,- (CARA PEMBAYARAN IKUTI PETUNJUK YANG TERTERA DI ADMISSION ONLINE)
  7. Membayar uang Pendaftaran Ulang (rincian biaya dapat dilihat di website Undiknas)
  8. Calon mahasiswa baru kembali ke Admission dengan membawa berkas-berkas pendaftaran ulang (kelengkapan berkas dapat dilihat di email/website pada saat pengumuman kelulusan) dan bukti pembayaran uang pendaftaran ulang
  9. Mahasiswa mendapatkan NIM (Nomor Induk Mahasiswa) jika berkas pendaftaran lengkap dan telah membayar uang pendaftaran ulang.