info@undiknas.ac.id     +62 361 723 868
Program Sarjana

Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial

Program Studi Hukum, Program Studi Ilmu Komunikasi dan Program Studi Ilmu Administrasi Negara

Memiliki 3 Program Studi antara lain :

1. Program Studi Ilmu Hukum

Program Studi Ilmu Hukum, merupakan satu-satunya kampus yang memberikan Program Pendidikan dan Pelatihan ( PENLAT) langsung Advokat, yang isinya Konsultasi Hukum, Hukum Bisnis, Peradilan dan Pengacara.

Tidak hanya itu! Praktikum yang di berikan dalam Laboratorium Ilmu Hukum adalah praktikum Peradilan semu, yang dimana isinya pengaplikasian semua hasil dari PENLAT, diantaranya peradilan Pidana, Peradilan Perdata, Peradilan Tata Usaha Negara, dan Acara Peradilan MK.

2. Program Studi Ilmu Komunikasi

Program Studi Ilmu Komunikasi merupakan program studi yang jebolannya kebanyakan menjadi Artis Nasional, dengan Bakat dan ilmu yang berkualitas yang di dapat sejak kuliah di Undiknas University.

Mengusung tagline Global, Smart, Digital, program studi Ilmu komunikasi juga menawarkan program-program yang bersifat global dan berlandaskan digital.

Berkerjasama dengan Kementrian Luar Negeri, Program studi ini berhasil mengundang langsung beberapa Konsulat Jendral dan Duta Besar Negara-Negara Eropa yang tergabung dalam VISEGRAD Eropa yang memberikan ilmu seputar ilmu komunikasi. Yang dimana kegiatan ini akan terus akan dilakukan dengan bekerjasama dengan negara-negara lainnya.

Ada 2 konsentrasi di program studi Ilmu Komunikasi, Public Relation dan Jurnalistik. berbeda dengan kampus-kampus lainnya, Undiknas University memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa program studi Ilmu komunikasi untuk langsung terjun ke Radio-radio dan televisi swasta untuk menambah wawasan para mahasiswa.

3. Program Studi Ilmu Administrasi Negara

Program Studi Ilmu Administrasi Negara, menawarkan program-program yang bersifat global, dengan salah satunya membangun kerjasama bilateral antara Indonesia dengan USA ( United States of America) dan mahasiswa program studi ini salah satunya berhasil mengikuti kegiatan “INDONESIA USA 70TH YOUTH AMBASSADOR” pada Juni 2019 lalu.

Selain itu Program Studi Administrasi Negara bekerja sama juga dengan Indonesian Association for Public Administration (IAPA) yang beranggotakan para Akademisi dan Praktisi dalam bidang Administrasi Publik yang aktif melakukan kajian-kajian dan penelitian untuk menciptakan tata kelola pemerintahan yang lebih baik berdasarkan isu-isu yang up to date membuat program studi ini jauh lebih menjanjikan.

Dan lulusan program Studi ini sudah sangat diakui di Dunia kerja, salah satu contohnya bekerja di Kedutaan Timor Leste.

Website Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial

Klik disini untuk mengunjungi Website Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial

Sekretariat F H I S

Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial

Jl. Bedugul No. 39, Sidakarya,
Denpasar – Bali

+62-361-723-868
lawfaculty@undiknas.ac.id

Senin – Jumat 08:00 – 16:00

Social Info

Website F H I S

Belajar dari para ahli yang berkompeten dan berpengalaman. Lulusan kami dipercaya di ruang lingkup kepemerintahan dan kemasyarakatan.