info@undiknas.ac.id     +62 361 723 868

Undiknas Selenggarakan Seminar Nasional “Berani Berencana Untuk Masa Depan yang Handal”

Universitas Pendidikan Nasional Denpasar menyelenggarakan Seminar Nasional dengan topik “Berani Berencana untuk masa depan yang handal” Pada hari Selasa, 27 Agustus 2019, bertempat di  Auditorium Dwi Tunggal Undiknas Denpasar. Selaku Narasumber pada acara tersebut antara lain :  I Gusti Ngurah Gede Putra Gunawan, (Traveller/Travel Blogger), yang menekankan  Self love & Karir harus seimbang. Sehingga dalam kehidupan kita ini harus benar-benar bisa mengatur waktu yang sangat bermanfaat untuk menjalankan aktivitas masing-masing tanpa mengganggu kegiatan-kegiatan yang lain. Untuk itu kita harus berencana dalam segala hal.

Narasumber berikutnya dr. Ƶakaria, SPo.G(expers/dokter) memaparkan Art Installation & Live Polling, Mockup Art Installation. Ditekankan dalam hal ini What’s Your Plan for reproductive health. Apa rencana anda untuk bisa hidup sehat dan productive. Hidup adalah konsep perencanaan terdiri dari sejumlah pilihan dan pembelajaran. Apa yang dibutuhkan dalam kehidupan ini adalah keberanian untuk menentukan pilihan, Keberanian untuk dijadikan pembelajaran. “Berani Berencana TakeCTRL hidup untuk masa depan.

Narasumber terakhir yaitu Nurul Jannati memberikan informasi secara general mengenai apa itu Self Love dan bagaimana Self Love tersebut mempengaruhi karir. Mengenai Self Love dan pengaruhnya terhadap karir (penting perlu dicari KOL yang memang menguasai atau memiliki interest terhadap Self Love dan karir. Kemudian pembahasan kepada cara memulai Self Love itu seperti apa. Menjaga kesehatan reproduksi termasuk salah satu sebagai bentuk Self Love. Bagaimana cara menjaganya dan perlu juga anda untuk mengecek kesehatan organ reproduksi secara rutin. Selain itu, nantinya juga diperlukan penggunaan metode kontrasepsi untuk menjaga kesehatan reproduksi. Jika sudah menikah, akan berbahaya jika seorang perempuan melahirkan terlalu dini, terlalu sering, terlalu banyak dan terlalu dekat jarak antar waktunya.

Selaku Moderator dan pembawa acara dalam seminar tersebut Dwi Vera, dengan varas cantinya dan tata kata yang sangat luwes dan menggelebar sehingga mahasiswa sangat antusias dan tidak merasakan bosan dalam mengikuti seminar yang berlangsung selama 4 jam.

Acara seminar Nasional ini dibuka langsung Ibu Dr. A.A.A. Ngrh. A. Sri Rahayu Gorda, S.H., M.M., M.H. Vice Rector Human  Resources and Finance, juga dihadiri oleh para dosen di lingkungan Undiknas Denpasar.

Kampus Undiknas

TECHNO RESEARCH-PRENEUR CAMPUS
Jl. Bedugul No. 39, Sidakarya,
Denpasar – Bali