
Turnamen Esports Meriahkan BUDINATA Undiknas ke-56, NGEzZz dari SMAN 2 Denpasar Sabet Gelar Juara
Denpasar, 23 Februari 2025 – Universitas Pendidikan Nasional (Undiknas) Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan esports di Indonesia. Melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Luxra Esports, Undiknas menggelar turnamen esports akbar yang menjadi bagian dari rangkaian kegiatan bulan dies natalis (BUDINATA) Undiknas ke-56.
Turnamen yang mempertandingkan game Mobile Legends: Bang Bang ini diikuti oleh 32 tim (192 orang) dari berbagai kalangan, mulai dari siswa SMA/SMK, mahasiswa, hingga masyarakat umum. Babak penyisihan telah diselenggarakan pada 22 Februari 2025, di mana para tim bertarung sengit untuk memperebutkan tempat di babak final.
Delapan Tim Terbaik Melaju ke Babak Final
Setelah melalui pertandingan yang ketat, delapan tim terbaik berhasil melaju ke babak final yang diselenggarakan secara luring di Auditorium Dwi Tunggal, Undiknas Denpasar, pada 23 Februari 2025. Kedelapan tim tersebut adalah:
- LUXRA KNIGHT (Universitas Pendidikan Nasional)
- MAPAN.ID (Umum)
- HopeSoSoon (SMK Pariwisata Harapan)
- NGEzZz (SMAN 2 DENPASAR)
- Visitor (SMAK Soverdi Tuban)
- Luxra Glory (Universitas Pendidikan Nasional)
- DOSMAN (SMAN 1 Gianyar)
- FOURSM4 (SMA Negeri 4 Denpasar)
Suasana di Auditorium Dwi Tunggal sangat meriah di awal pertandingan saat kedelapan tim yang hadir kompak memandang masing-masing lawannya secara langsung. Para pendukung dari masing-masing tim bersorak sorai memberikan semangat kepada tim jagoan mereka. Pertandingan berlangsung dengan sengit dan menegangkan, di mana setiap tim menunjukkan kemampuan terbaik mereka.
Tim NGEzZz dari SMAN 2 Denpasar akhirnya keluar sebagai juara setelah mengalahkan tim FOURSM4 dari SMA Negeri 4 Denpasar di babak grand final. Kemenangan ini menjadi bukti bahwa tim NGEzZz memiliki strategi permainan yang matang, koordinasi tim yang solid, dan kemampuan individu yang luar biasa.
Sementara itu, tim LUXRA KNIGHT dari Undiknas harus puas menduduki posisi ketiga setelah tahun lalu berhasil menduduki posisi kedua.
Turnamen esports BUDINATA Undiknas ke-56 ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi bagi para pemain esports, tetapi juga menjadi bukti nyata bahwa esports telah menjadi sebuah industri yang berkembang pesat dan menjanjikan.
“Kami berharap turnamen ini dapat menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang esports,” ujar Dewa Adetya, Panitia Turnamen Esports BUDINATA Undiknas ke-56.
Melalui kegiatan ini Undiknas akan terus berkomitmen untuk mendukung perkembangan esports di Indonesia, baik melalui penyelenggaraan turnamen maupun program-program lainnya.