id info@undiknas.ac.id     +62 361 723 868

Penyelenggara

Komunitas Robotic UNDIKNAS

TEMA

“THINK OBSERVE MANAGE ON TRACK TO SUCCESS”

DESKRIPSI TEMA

Berpikir untuk mengobservasi dan memanajemenkan robot agar sukses dijalur lintasan untuk meraih kesuksesan.

PERSYARATAN LOMBA

1. Lomba line follower analog diikuti oleh peserta yang masih berstatus pelajarSMA/SMK sederajat.
  2. Setiap peserta wajib menaati peraturan dan kebijakan yang telah dibuat olehpanitia.
  3. 1 team berisi maksimal 3 orang
  4. Setiap peserta wajib membawa 2 lembar pas foto 3×4 saat melakukan registrasi.
  5. Seluruh peserta wajib menghadiri Technical Meeting.
  6. Peserta yang tidak dapat menghadiri Technical Meeting dianggap menerima semua keputusan saat TechnicalMeeting.
  7. Sebelum pertandingan setiap tim diharuskan untuk melakukan registrasi dan lulus uji kelayakanrobot.
  8. Setiap tim peserta yang belum atau tidak bertanding tidak diperkenankan mengganggu tim pesertalain.
  9. Setiap tim peserta yang bertanding hanya diwakilkan oleh 1 (satu) orang perwakilan tim di arealintasan.
  10. Peserta dilarang mengotori dan merusak arenalintasan.
  11. Peserta perwakilan tim di area lintasan harus menggunakan kaoskaki
  12. Robot berada di belakang garis START arena sebelum aba-abadiberikan.
  13. Pada saat melakukan Start atau Retry tidak diperkenankan memberikan bantuan dari luar kepada robot baik dalam bentuk dorongan ataulainnya.
  14. Robot dinyatakan finish apabila bagian terdepan robot telah menyentuh garisfinish.
  15. Wasit memiliki otoritas penuh untuk memutuskan segala sesuatu pada saat pertandingan.
  16. Segala hal yang terkait dengan dimensi memiliki toleransi ±5%
  17. Robot harus dapat mengantisipasi seluruh kemungkinan gangguan yang ada di lapangan pertandingan tidak terkecuali flash (blitz), Cahaya lampu. Ketidak presisianpenyusunan konfigurasi lapangan dan penempatan kelengkapan- kelengkapan lapangan oleh panitia lapangan, orientasi lapangan yang mungkin saja bergeser, danlain-lain.
  18. Semua peserta diperbolehkan untuk menghias robot masing-masing dengan tetap mempertimbangkan aspek estetika danetika.
  19. Kerusakan robot sebelum, saat, dan sesudah acara perlombaan berlangsung bukan menjadi tanggung jawabpanitia.
  20. Keputusan juri tidak dapat diganggugugat.
  21. Setiap peserta harus menjaga sportivitas dalambertanding.
  22. Pada perlombaan ini dicari juara I, juara II, juara III
  23. Selain juara perlombaan ini juga akan dicari: Best Design

Pelaksanaan Technical Meeting

Hari, Tanggal   : Jumat, 11 Oktober 2019

Watu                 : 14.00 –Selesai

Tempat             : Undiknas University

Pakaian             : bebas rapi berkerah

Pelaksanaan Lomba

Hari, Tanggal   : Senin 21 oktober 2019

Waktu               : 15.00 – Selesai

Tempat             : Undiknas University

TEKNIS PERLOMBAAN

1. Setiap tim mendapat hak bertanding sebanyak 2kali.
  2. Peserta harus meletakkan robot pada posisi checkpoint terakhir saatkondisi:
    1. Robot tidak dapat menemukan garis atau keluar dari tracklomba
    2. Robot mengambil arah yangsalah
    3. Robot berhenti selama lebih dari 3 detik Perlombaan selesai jika semua robot sudah finish atau waktu pertandinganselesai.
  3. Peserta dilarang menyentuh robot kecuali dengan persetujuanwasit.
  4. Peserta yang merusak robot lawan akan dikenai sanksidiskualifikasi.
  5. Apabila robot ditabrak oleh robot lain dari belakang dan masih berada dalam track yang benar maka wasit memberikan waktu 5 hitungan untuk robot yang didepan lebih cepat atau ada jarak, tetapi bila robot yang dibelakang terus menempel/mendorong maka robot yang didepan wajib diangkat untuk mendahulukan yang lebih cepat.
  6. Kerusakan robot tidak ditanggung panitia.
  7. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.

INFORMASI LINE FOLLOWERS

1. Wisuda Sarjana (S1) & Magister (S2) Ke-85

September 24 @ 8:00 am - Oktober 17 @ 5:00 pm

Berita Utama