Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru

21 June 2017

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2017 / 2018

Undiknas menerima mahasiswa baru tahun akademik 2017 / 2018 untuk Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Hukum, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Teknik dan Informatika, Magister Manajemen, Magister Administrasi Publik dan Magister Hukum. Undiknas  memiliki 7 Program Studi Strata 1 (Sarjana) dan 3 Program Studi Strata 2 (Magister) total dari kedua strata tersebut adalah sebanyak 10 Program Studi.

Waktu Pendaftaran :

• Gelombang I          : 1 Maret s.d 27 Mei (Test 3 Juni 2017)
  • Gelombang II         : 28 Mei s.d 24 Juli (Test 29 Juli 2017)

Cara Pendaftaran

Proses pendaftaran Undiknas adalah sebagai berikut :

1. lik pendaftaran  (admission.undiknas.ac.id)
  2. Pilih Buat Akun
  3. Masukkan Email, no telp, dan password
  4. Setelah sudah membuat akun maka kembali ke halaman Login
  5. Isikan email dan password yang tadi telah dibuat
  6. Lalu pilih menu profil untuk mengisi biodata (siapkan foto diri resmi untuk diunggah ke menu profil)
  7. Setelah selesai mengisi biodata dilanjutkan ke menu pendaftaran
  8. Klik Daftar tes
  9. Pilih Jenis daftar :
  1. Mahasiswa Baru (tamat SMU atau sederajat)
  2. Calon mahasiswa yang baru menyelesaikan  studinya di jenjang  SMU atau sederajat. Proses perkuliahan dimulai dari awal semester.
  3. Mahasiswa Pindahan (pindah)
  4. Calon mahasiswa yang pernah menempuh  pendidikan  di perguruan  tinggi lain  dan pindah  melanjutkan  pendidikan  di  Undiknas.  Berkas Kartu Hasil Studi di perguruan  tinggi yang lama dibawa dan diproses di Fakultas  yang dituju di Undiknas.
  5. Mahasiswa Pindah Jalur (tamat diploma/sederajat)
  6. Calon mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya di jenjang diploma dan ingin melanjutkan ke jenjang strata (1).
  1. Isikan Form Pendaftaran
  2. Kemudian Pilih jenis pembayaran: pembayaran hanya bisa melalui BPD Bali atau Bank BRI (disarankan melalui teller BPD Bali)
  3. Bawa no tagihan ke teller BPD Bali, kemudian bayar sesuai dengan tagihan yang tertera
  4. Jika pembayaran dilakukan   di  teller  BPD  Bali  maka  otomatis  calon  peserta mendapatkan no peserta dan ruangan yang dikirim via email
  5. Namun jika  TIDAK  melalui  teller  BPD  Bali(transfer  atau  ATM  BPD  Bali  atau transaksi  melalui  Bank BRI) maka calon  peserta harus ke menu tagihan  untuk mengupload bukti bayar, memasukkan kode transaksi, tanggal transaksi, Bank, dan Metode transaksi. Lalu klik konfirmasi.
  6. Setelah mengeklik tombol konfirmasi selanjutnya adalah menunggu email dari Info undiknas.

Tempat Pembayaran Uang Pendaftaran dan Registrasi Kembali

Pembayaran uang pendaftaran dan biaya registrasi kembali dapat dilakukan melalui dilakukan melalui :

• Bank BPD Bali di No Rekening : 01.00113000518 a.n. Perdiknas

Jika ada hal yang kurang jelas bias menghubungi Undiknas di no telp : 0361-723868 atau Call Center : 082-247-086-761