Biaya Studi Mahasiswa Baru Angkatan 2018/2019

31 May 2019

Biaya studi di Undiknas menggunakan sistem paket yang terdiri  atas dana pengembangan dan biaya per sks (biaya kuliah). Dana pengembangan dibayarkan sekali pada saat mahasiswa melakukan daftar kembali / registrasi kembali sebagai mahasiswa baru. Biaya sks dengan sistem paket dibayarkan di setiap semester dan dibayarkan dalam dua tahap, sebagai berikut:

1. Tahap I dibayarkan di awal semester sebelum ujian tengah semester (UTS) berlangsung.
  2. Tahap II dibayarkan pada pertengahan semester sebelum ujian akhir semester (UTS) berlangsung.

Sebagai ilustrasi, misal mengambil jurusan akuntansi : saat pendaftaran, bayar uang pendaftaran sebesar Rp. 350.000, setelah mengikuti tes dan dinyatakan lulus/diterima di Undiknas, maka calon mahasiswa baru melakukan daftar kembali / registrasi kembali dengan membayar Rp. 10.000.000, menjelang UAS semester I bayar : Rp. 4.000.000 dan menjelang / sebelum UTS semester II membayar : Rp. 3.750.000. begitu seterusnya untuk semester-semester berikutnya.

Berikut adalah tabel biaya studi bagi mahasiswa baru angkatan 2018/2019.

KELAS REGULER

DOWNLOAD TABEL PEMBAYARAN KELAS REGULER

CATATAN :

1. Pembayaran tersebut tidak termasuk Company Visit Luar Daerah, Semester Pendek, Proposal/Skripsi/TA, dan Wisuda
2. Pembayaran : (CARA PEMBAYARAN IKUTI PETUNJUK YANG TERTERA DI ADMISSION ONLINE)
3. Angsuran dibayar dua kali setiap semester saat menjelang UTS dan UAS

KELAS INTERNASIONAL

DOWNLOAD TABEL PEMBAYARAN KELAS INTERNASIONAL

CATATAN :

1. Rencana pembayaran ini termasuk:

a. Tabungan untuk 1 kali Enrichment Program ke Luar Negeri untuk 1 pekan dan International Company Visit
   (Akan ada tambahan biaya saat keberangkatan dengan penyesuaian kurs dan kekurangan)