Biaya Studi Mahasiswa Baru Angkatan 2017

21 June 2017

Biaya studi di Undiknas menggunakan sistem paket yang terdiri  atas dana pengembangan dan biaya per sks (biaya kuliah). Dana pengembangan dibayarkan sekali pada saat mahasiswa melakukan daftar kembali / registrasi kembali sebagai mahasiswa baru. Biaya sks dengan sistem paket dibayarkan di setiap semester dan dibayarkan dalam dua tahap, sebagai berikut:

1. Tahap I dibayarkan di awal semester sebelum ujian tengah semester (UTS) berlangsung.
  2. Tahap II dibayarkan pada pertengahan semester sebelum ujian akhir semester (UTS) berlangsung.

Sebagai ilustrasi, misal mengambil jurusan akuntansi : saat pendaftaran, bayar uang pendaftaran sebesar Rp. 350.000, setelah mengikuti tes dan dinyatakan lulus/diterima di Undiknas, maka calon mahasiswa baru melakukan daftar kembali / registrasi kembali dengan membayar Rp. 10.000.000, menjelang UAS semester I bayar : Rp. 4.000.000 dan menjelang / sebelum UTS semester II membayar : Rp. 3.750.000. begitu seterusnya untuk semester-semester berikutnya.

Berikut adalah tabel biaya studi bagi mahasiswa baru angkatan 2017.

PEMBAYARAN SAAT DAFTAR KEMBALI SUDAH TERMASUK BIAYA ANGSURAN I

Download Tabel Biaya Kuliah DISINI!

KEBIJAKAN POTONGAN BIAYA KULIAH

Undiknas memberikan potongan biaya kuliah bagi warga asli Panjer dan Sidakarya, dengan cara mengajukan surat permohonan yang di tujukan kepada Rektor Undiknas. Adapun besaran potongan biaya kuliah dimaksud seperti pada tabel dibawah ini :

NO KETERANGAN POTONGAN
1 Warga asli Panjer dan Sidakarya                      50% dari Total Pembayaran
2 Tamatan SMA/SMK Nasional Rp. 1.500.000 dari pembayaran awal
3 Berprestasi di Tingkat Nasional/Bali 3 tahun terakhir Rp. 1.500.000 dari pembayaran awal
4 Berprestasi 10 besar di Kelas I s.d Kelas III Rp. 750.000 dari pembayaran awal
5 Alumni yang mempunyai Saudara Kandung atau Anak Kandung Rp. 250.000 dari pembayaran awal

CATATAN :

1. Angsuran II dibayarkan sebelum pelaksanaan UAS (Ujian Akhir Semester) dan Angsuran III dibayarkan sebelum pelaksanaan UTS (Ujian Tengah Semester)
  2. Biaya daftar kembali sudah termasuk biaya angsuran pertama.
  3. Pembayaran Biaya Daftar Kembali bisa diangsur 3X selama 3 bulan
  4. Rencana pembararan di atas sudah termasuk :
  • Uang Pembangunan
  • Paket Kegiatan Mahasiswa Baru
  • Uang Pengembangan  Perkuliahan
  • Dana Pengembangan Perkuliahan (DPP)
> FEB ( dibayar persemester asumsi 6 semester sudah selesai)
> FH dan FISIP ( dibayar persemester, asumsi 6 semester selesai)
> FTI  ( dibayar persemester, asumsi 6 semester selesai)
  • Uang Satuan Kredit Semester (SKS)

> (FEB, FISIP, Hukum dan FTI)

• Biaya Kegiatan Tambahan :