Undiknas Berprestasi Lewat Ajang Debat Bahasa Inggris

04 August 2015. 07:51

Dengan mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dalam mengembangkan kegiatan debat Bahasa Inggris melalui National University Debating Championship (NUDC). Kegiatan ini telah menjadi ajang positif bagi para mahasiswa se-Indonesia untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dalam berpikir kritis dan berkomunikasi dalam Bahasa Inggris, meningkatkan kepercayaan diri, mengembangkan jejaring antar perguruan tinggi, dan memupuk rasa kesatuan dan kebanggaan terhadap kebhinekaan bangsa dan budaya. Kopertis Wilayah VIII menunjuk Universitas Dhyana Pura yang beralamat di Jalan Raya Padang Luwih Br. Tegal Jaya Dalung - Kerobokan sebagai Panitia Pelaksana tim National University Debating Championship (NUDC) antar Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta Wilayah Bali, NTB, dan NTT tahun 2015. UNDIKNAS Denpasar mengikuti kegiatan ini dengan mengirim 1 tim yang terdiri dari 2 orang debaters dengan nama Ida Ayu Ita Utari dan Sean Conti serta 1 orang adjudicator dengan nama Ni Luh Eka Yuni Darmani dengan didampingi oleh 2 Dosen pendamping, yaitu Ida Nyoman Basmantara, S.Pd., M.Pd sebagai Pembina English Club UNDIKNAS Denpasar dan Nuning Indah Pratiwi, S.Sos., M.I.Kom sebagai Pembina Public Speaking. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28-30 Juli 2015. Pada tanggal 28 Mei 2015 diawali dengan diberikan Technical Meeting dan selanjutnya pada tanggal 29-30 Juli 2015 perlombaan pun dimulai dengan diberikan 4 rounds yang diikuti oleh 32 Universitas (PTN dan PTS) wilayah Bali, NTB dan NTT. UNDIKNAS Denpasar menduduki urutan ke-4 dalam tahap semifinal dan tentunya posisi 4 ini menjadi prestasi buat Tim debat Undiknas, setelah 3 teratas Universitas Udayana (Unud), Universitas Mataram (Unram), dan ISI Denpasar, sehingga Tim debat Undiknas menjadi Tim debat PTS rangking teratas di regional wilayah VIII. Selanjutnya akan mewakili regional wilayah VIII Ke tingkat nasional pada tanggal 19 agustus 2015 yang akan dilaksanakan Di Pontianak Kalimantan Barat.