Peringkat Akreditasi

19 August 2015. 00:00

Kuesioner yang disebarkan oleh Diretorat Penjaminan Mutu kepada mahasiswa baru tahun 2015/2016 sebanyak 581 lembar. Berdasarkan hasil tabulasi  menunjukan bahwa informasi keberadaan Undiknas yang diperoleh calon mahasiswa baru 87,44 % menyatakan memperoleh informasi dari  saudara/keluarga dan teman, serta memilih Undiknas sebagai pilihan untuk melanjutkan studi dilihat dari nilai Akreditasi yang diperoleh oleh masing-masing program studi. Dalam pelayanan pendaftaran  sampai dengan pendaftaran kembali 97,87 % Maru menyatakan puas. Sebagai saran atau masukan kepada lembaga agar fasilitas computer ditambah khususnya untuk penerimaan maru karena 91,57 % masih tetap menghendaki model tes penerimaan dengan system komputerisasi. Masukan yang paling banyak disarankan oleh Maru adalah tentang lingkungan kampus agar lebih dihijaukan dan memberikan fasilitas  tempat berdiskusi diluar klas. Masukan untuk panitia student week agar segala informasi yang terkait dengan pelaksanaan student week dilakukan melalui web undiknas  sehingga informasi lebih cepat apabila ada perubahan jadwal serta pemerian  tugas –tugas. Hal ini akan membiasakan mahasiswa untuk selalu membuka web undiknas sekaligus meningkatkan peringkat webometrik undiknas.