Kerjasama dengan INews TV Undiknas Gelar Seminar Bertajuk "Bersatu Memajukan Negeri Literasi Jaman Now Untuk Generasi Milenial"

22 October 2018. 12:00

Untuk kesekian kalinya, Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial (FHIS) Undiknas Prodi Ilkom berkerja sama dengan MNC Group (iNews TV) menyelenggarakan Seminar Nasional BERSATU MEMAJUKAN NEGERI LITERASI JAMAN NOW UNTUK GENERASI MILENIAL dengan tema "JURNALISTIK DAN PENGELOLAAN KEUANGAN".

Acara ini menghadirkan pembicara dari dari berbagai kalangan professional seperti dari Literasi Media, Bapak Wijaya Kusuma, S.H.,M.H (Direktur iNews) dari kalangan Literasi Keuangan , Ni Luh Putu Putri Sariani, S.E.,M.M (Funding Officer MNC Bank Denpasar), Nurrindya Permata Putri, S.E.,M.M (Trainer Kantor BEI Perwakilan Bali), serta KaProdi ilmu komunikasi Undiknas Nuning Indah Pratiwi, S.Sos., M.I.Kom.

Acara yang berlangsung sekitar 3 jam, dari pukul 09.00 s.d 12.00 wita berlangsung di Auditorium GSD Undiknas Denpasar, dihadiri oleh 300 peserta mahasiswa Fakultas Hukum dan Ilmu Sosial serta beberapa dari program studi lain yang berada di lingkungan Undiknas.

Pada kesempatan itu Dekan FHIS Ilkom Undiknas  mengucapkan terima kasih kepada Bapak Rektor, Bapak Wakil Rektor, para Direktur, Dekan FHIS, para dosen, tim URP, seluruh sivitas akademika Undiknas yang selalu mendukung kegiatan di FHIS.  MNC Group sangat apresiasi positif terhadap sambutan dari Undiknas dan segera melanjutkan ke tahap MoU kerja sama Tri Darma Perguruan Tinggi. MNC Group juga mengatakan bahwa terselenggaranya Seminar Nasional kerja sama FHIS Ilkom Undiknas juga sekaligus sebagai rangkaian acara yang diadakan di seluruh Indonesia untuk memperingati ulang tahun MNC Group yang ke 29 tahun dan tentunya gebrakan FHIS Ilmu Komunikasi untuk mengembangkan sayap ke seluruh lini untuk bersinergi dengan instansi pemerintah dan swasta sesuai dengan tagline GLOBAL, SMART, DIGITAL