HUT Perkawinan Emas Pendiri Utama Undiknas Drs. K. Sambereg, M.M. dan Ni Nyoman Kundri Dihadiri Wali Kota Rai Mantra

19 October 2016. 09:13

Keluarga Besar Universitas Pendidikan Nasional (Undiknas) dan Yayasan Perdiknas Denpasar merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Perkawinan Emas (Golden Wedding Anniversary) Pendiri Utamanya, Drs. Ketut Sambereg, M.M. dan Ni Nyoman Kundri, Senin 17 Oktober 2016, di auditorium megah kampus ini Jalan Bedugul Sidakarya, Denpasar Selatan, Kota Denpasar. HUT ke-50 ayah Rektor Prof. Ir. Gede Sri Darma, S.T., M.M., D.B.A., F.P.E. dan dan Wakil Rektor Dr. Nyoman Sri Subawa, S.T., S.Sos., M.M. itu dihadiri Wali Kota Denpasar Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra. Tampak pula Camat Denpasar Selatan Agung Risnawan dan Lurah Panjer Made Suarnata.

Selain empat buah hatinya (Wayan Sri Maitri, S.E., M.M., Prof. Sri Darma, Dr. Sri Subawa,  Ketut Gede Sri Diwya, S.T., Mint. Bus., Mint. Tech.), perayaan ini dihadiri menantu Komang Devy Pramesti, S.E. dan Dr. Ni Wayan Widhiastini, S.Sos., M.Si., beserta para cucu.

Suasana perayaan ini menjadi lebih berkesan menyusul hadir pula empat buah hati pendiri utama Perdiknas prof. Dr. IGN Gorda, M.S., M.M. (alm.) dan Ibu IGA Ratyni Gorda (almh.), yaitu Dr. A. A. A. Ngr. Tini Rusmini Gorda, S.H., M.M., M.H.;  Dr. A. A. N. Oka Suryadinata Gorda, S.E., M.M. (Ketua Umum Perdiknas); Dr. A. A. N. Eddy Supriyadinata Gorda, S.Sos., M.M. (mantan Ketua Umum Perdiknas); dan Dr. A. A. Ayu Sri Rahayu Gorda, S.H., M.M. (Dekan FH Undiknas). Salah satu putera kembar Prof. Gorda, yaitu Dr. A. A. N. Eddy Supriyadinata Gorda, S.Sos., M.M., menjadi ketua panitia acara ini.

Sejumlah tokoh senior yang ikut menjabat di jajaran pimpinan Undiknas juga tampak sumringah menghadiri acara yang sebagagian besar hadirinnya mengenakan dress code putih itu. Selain mantan Ketua Yayasan Perdiknas Sukayadnya, juga mantan Wakil Rektor Kiskinda. Kedua mantan dosen Undiknas ini membaur bersama kalangan pimpinan di jajaran rektorat, fakultas, dosen, karyawan, juga Kepala SMK Teknologi Nasional Made Mudarta dan Kepala SMPN Nasional Sudana.

HUT Emas Pendiri Undiknas yang akrab dipanggil Pak Sambereg itu dirayakan secara istimewa. Foto pasutri pendiri utama Undiknas Pak Sambereg dan Ibu Nyoman Kundri tampak menghiasi latar belakang panggung auditorium megah yang baru digunakan saat wisuda sarjana September 2016 itu. Di latar itu tertulis “Happy Golden Weding Anniversary Drs. Ketut Sambereg, M.M. dan Ni Nyoman Kundri”.

Acara perayaan ini dirangkaikan dengan pembagian buku biografi Pak Sambereg dan Ibu Nyoman Kundri yang ditulis wartawan Syam Kelilauw. Buku ini bertitel The Story of the Journey of Life Drs. Ketut Sambereg, M.M. with Ni Nyoman Kundri, 50th Golden Wedding Anniversary.

Sumber : sanurpost.com